A ilha de Bali é uma das mais conhecidas dentre as 17 mil da Indonésia e atrai surfistas em busca de ondas perfeitas, mergulhadores, casais em lua de mel, famílias e sacoleiros que adquirem os célebres produtos balineses. Não pense em nada tranquilo ou deserto. Bali é um país de multidões que vai muito além dos cigarros de cravo e dos móveis de madeira teka. É um lugar para comer, rezar e amar – e voltar. A presença majoritária do hinduismo (enquanto o resto da Indonésia é predominantemente muçulmano) traz uma energia especial à ilha.
Jl. Raya Sanggingan, Ubud, Kec. Gianyar, Bali 80571, Indonésia
O restaurante mais famoso de Bali é conhecido graças ao chef Chris Salans, que já era uma celebridade na Indonésia e agora apresenta o MasterChef local e outros programas de TV. Sua culinária é baseada nos sabores balineses misturada a um estilo europeu-ultramoderno. O Mozaic serve um menu degustação de 6 a 8 pratos que mudam diariamente. Cada prato chega à mesa parecendo uma obra de arte – tudo é perfeitamente disposto sobre uma grande placa com uma infinidade de cores e sabores diferentes. Além disso o ambiente é bem romântico – há apenas 20 mesas iluminadas com velas, em meio a um grande jardim, com espaço suficiente para ter privacidade.
VISITE O SITEJalan Uluwatu I, Jimbaran, Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 80361, Indonesia
O restaurante tem assinatura do Bulgari Resort, em Uluwatu, e é considerado um dos mais românticos e chiques de Bali. Foi premiado como melhor restaurante de hotel do mundo pela International Food & Beverage Forum. O lugar tem uma decoração moderna, sóbria e fica em frente a um lago, no meio de um jardim, com o Oceano Índico ao fundo. Luz de velas nas mesas e música italiana suave completam o clima.
VISITE O SITESpa Alila Uluwatu at Alila Villas Uluwatu, Pecatu, Badung Regency, Bali, Indonesia
Para experimentar a comida Indonésia, vá até o sofisticado e (muito cool) restaurante Warung do Alila Uluatu Resort. Prove a seleção do chef, uluwatu, onze mini-pratos que combinam sabores locais. A arquitetura do lugar é diferente de tudo o que você já viu e o cenário é impressionante. O restaurante fica em cima das falésias e tem vista panorâmica para Oceano Índico. Chegue cedo, peça um drinque no fim da tarde e aprecie o pôr-do-sol.
Jalan Melasti, Banjar Kelod, Ungasan, Kuta Sel., Bali 80364, Indonésia
O resort fica no alto de um penhasco rodeado pelo Oceano Índico em Ungasan, a área mais exclusiva no sul de Bali. O hotel tem jardins impecáveis e floridos, com macaquinhos soltos, por onde se caminha em direção aos 72 bangalôs. Todos os quartos têm sistemas de som Bose, tvs enormes, banheiros de mármore e outros luxos como enormes banheiras de hidromassagem. Para famílias, há dois bangalôs privativos com quartos, sala, bar, piscina e um grande jardim. Há um spa que oferece uma série de tratamentos, sala para ginástica, duas grandes piscinas e aulas de ioga ao ar livre.
Jl. Pemutih, Kuta Selatan, Bali 80364
Ambiente luxuosíssimo, imponente, construído em cima da praia de Impossibles. Todos os quartos são grandes, modernos e de frente para o mar. O hotel tem duas piscinas com borda infinita, e para os surfistas de plantão, é só apertar o botão do elevador para desembarcar em frente às melhores e mais perfeitas ondas do pedaço.
VISITE O SITEJalan Goa Lempeh, Banjar Dinas Kangin, Uluwatu, Kabupaten Badung, Bali 80361, Indonésia
Uma mistura impressionante do estilo exótico de Bali com o estilo elegante italiano. A decoração é opulenta, moderna e combina antiguidades com peças atemporais de design e itens naturais de Bali, como pedras vulcânicas nativas, madeiras balinesas e tecidos nobres. O resort ultra-exclusivo tem um clube de praia privado que só é acessado pelo elevador panorâmico que fica dentro do próprio hotel. A piscina é imensa e fica ao lado de um lago ornamental e do luxuoso spa que oferece tratamentos de inspiração Ocidental e Oriental. As 59 suítes são tecnológicas e têm terraço privativo e banheiros com jardim.
Jl. Raya Ubud No.35, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571, Indonésia
Fazer compras no Pasar Seni Ubud, o mercado de artesanato que abre todos os dias. Lenços de seda, camisas, cestas, chapéus, estátuas…é tudo lindo e barato.
VISITE O SITE
Bali tem origem no idioma sânscrito e significa adoração, culto ou oferenda. O povo de lá é tão religioso (lá se pratica um tipo único de hinduísmo, o hindu bali) que em cada esquina se vê um templo – há mais de 20 mil espalhados pela ilha.
Os balineses adoram agradecer por tudo o que têm na vida. Impossível passar uma semana na ilha sem se deparar com uma festividade acontecendo no meio da rua. Pode ser para celebrar o nascimento de um bebê ou mesmo para comemorar a queda de um dente de leite de uma criança. Festeje, comemore, felicite.
A ilha eternizada em filmes hollywoodianos que exploram o cenário exótico e os vilarejos coloridos, é quente e úmida e durante o ano todo, com o termômetro girando em torno dos 30 graus. A estação da seca (alta temporada) vai de abril até setembro e a chuvosa (baixa temporada) começa em outubro e vai até final de março.
Bali tem altas baladas mas tire um dia para descansar e subir o vulcão ativo Mount Batur para ver o nascer do sol. Tem que acordar cedo – muito cedo, tipo 3 da manhã – mas o espetáculo vale muito a pena.
O começo da caminhada é tranquilo, terreno é firme mas após 30 minutos, a subida fica mais íngreme.
Lá de cima, dá para ver a ilha toda. E apreciar o sol nascendo no mar é emocionante.
Como o vulcão Batur é ativo, dá para ver a fumaça a saindo do meio das pedras. E a adrenalina aumenta muito – além do calor – ao chegar próximo da cratera.
Na hora de descer, passe pela fazenda Satria Agrowisata, onde há várias plantas típicas da Indonésia e uma loja que vende o famoso café balinês Kopi Luwak, considerado o mais caro do mundo. Os grãos do café são recolhidos das fezes do luwak, um animal da Indonésia. As enzimas do aparelho digestivo do animal provocam uma transformação do grão, deixando o café com um gosto especial e diferenciado. Quem quiser experimentar, há degustação (paga) no local.
Jl. Raya Sanggingan, Ubud, Kec. Gianyar, Bali 80571, Indonésia
Jalan Uluwatu I, Jimbaran, Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 80361, Indonesia
Spa Alila Uluwatu at Alila Villas Uluwatu, Pecatu, Badung Regency, Bali, Indonesia
Jalan Melasti, Banjar Kelod, Ungasan, Kuta Sel., Bali 80364, Indonésia
Jl. Pemutih, Kuta Selatan, Bali 80364
Jalan Goa Lempeh, Banjar Dinas Kangin, Uluwatu, Kabupaten Badung, Bali 80361, Indonésia
Jl. Raya Ubud No.35, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571, Indonésia
Bali tem origem no idioma sânscrito e significa adoração, culto ou oferenda. O povo de lá é tão religioso (lá se pratica um tipo único de hinduísmo, o hindu bali) que em cada esquina se vê um templo – há mais de 20 mil espalhados pela ilha.
Os balineses adoram agradecer por tudo o que têm na vida. Impossível passar uma semana na ilha sem se deparar com uma festividade acontecendo no meio da rua. Pode ser para celebrar o nascimento de um bebê ou mesmo para comemorar a queda de um dente de leite de uma criança. Festeje, comemore, felicite.
A ilha eternizada em filmes hollywoodianos que exploram o cenário exótico e os vilarejos coloridos, é quente e úmida e durante o ano todo, com o termômetro girando em torno dos 30 graus. A estação da seca (alta temporada) vai de abril até setembro e a chuvosa (baixa temporada) começa em outubro e vai até final de março.
Bali tem altas baladas mas tire um dia para descansar e subir o vulcão ativo Mount Batur para ver o nascer do sol. Tem que acordar cedo – muito cedo, tipo 3 da manhã – mas o espetáculo vale muito a pena.
O começo da caminhada é tranquilo, terreno é firme mas após 30 minutos, a subida fica mais íngreme.
Lá de cima, dá para ver a ilha toda. E apreciar o sol nascendo no mar é emocionante.
Como o vulcão Batur é ativo, dá para ver a fumaça a saindo do meio das pedras. E a adrenalina aumenta muito – além do calor – ao chegar próximo da cratera.
Na hora de descer, passe pela fazenda Satria Agrowisata, onde há várias plantas típicas da Indonésia e uma loja que vende o famoso café balinês Kopi Luwak, considerado o mais caro do mundo. Os grãos do café são recolhidos das fezes do luwak, um animal da Indonésia. As enzimas do aparelho digestivo do animal provocam uma transformação do grão, deixando o café com um gosto especial e diferenciado. Quem quiser experimentar, há degustação (paga) no local.
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